남경성요리제빵커피직업전문학교
특별요리반 HOME > 교육과정 > 특별요리반
고소득 프리랜서로 색다른 요리체험!
특별한 손님을 초대하거나 홈파티, 돌잔치, 결혼 피로연, 폐백 상차림까지 정성이 담긴 특별한 음식을 배웁니다.
동시에 식사 예법 등을 포함하여 특별 행사시에 재료 구입 방법에서부터 원가 계산, 물량 계산, 소요 시간 관리 방법 등을 배울 수 있습니다.
교육대상
- 전문 출장요리사로 활동하시려는 분
- 프리랜서로서 고소득 아르바이트를 원하는 분
- 자격증과 무관하게 손님상차림, 돌잔치, 잔치상차림, 결혼 피로연, 제사상차림 등 특별한 상차림을 배우려는 분
교육 시간 및 일정
 
     

오전반 10:00

오후반 14:00

저녁반 19:00

오전반 10:00

오후반 14:00

저녁반 19:00

오전반 10:00

오후반 14:00

저녁반 19:00

입금계좌안내  : 농협  /  351 - 0165 - 4834 - 93   / 예금주 : 남경성
문의전화 : 033)765-7677 / 팩스 : 033)765-7680
수업내용
수업내용
1주차

너비아니 수삼겉절이, 양장피 잡채
깐풍기, 경장우육사

2주차

갑오징어 마요네즈튀김, 삼선두반두부
캘리포니아롤, 해물볶음우동

3주차

갈낙탕, 닭날개 데레구이
떡갈비구이, 해물스파게티

4주차

해파리모듬냉채(3품&5품), 쇠고기견과말이
연어샐러드, 해물샐러드, 한국식불고기샐러드&드래싱

5주차

짜춘권, 닭강정, 깐쇼새우
삼겹살편육&영양김치, 버섯탕수

6주차

모듬전, 불낙전골
아구찜, 팔보채

7주차

무구절판, 호박죽
과일깍기, 차돌백이 수삼편채쌈

8주차

삼선누룽지탕, 닭고기 캐슈넛볶음
냉소바, 샤브샤브

9주차

LA갈비구이, 쇠고기전골
안심편채와 소스, 야채샐러드

10주차

제육보쌈, 수삼소스냉채
탕평채, 모듬해물탕

11주차

라조육, 사천식탕수육
영양연밥씨 돌솥밥, 백김치

12주차

과일편육 수삼소스냉채, 탕평채
우럭매운탕(계절매운탕), 수삼튀김