|
고소득 프리랜서로 색다른 요리체험! |
|
특별한 손님을 초대하거나 홈파티, 돌잔치, 결혼 피로연, 폐백 상차림까지 정성이 담긴 특별한 음식을 배웁니다.
동시에 식사 예법 등을 포함하여 특별 행사시에 재료 구입 방법에서부터 원가 계산, 물량 계산, 소요 시간 관리 방법 등을 배울 수 있습니다.
|
|
|
교육대상 |
- 전문 출장요리사로 활동하시려는 분
- 프리랜서로서 고소득 아르바이트를 원하는 분
- 자격증과 무관하게 손님상차림, 돌잔치, 잔치상차림, 결혼 피로연, 제사상차림 등 특별한 상차림을 배우려는 분
|
|
|
교육 시간 및 일정 |
|
|
월 |
화 |
수 |
목 |
금 |
토 |
|
|
|
|
오전반 10:00
오후반 14:00
저녁반 19:00
|
오전반 10:00
오후반 14:00
저녁반 19:00
|
오전반 10:00
오후반 14:00
저녁반 19:00
|
|
|
|
|
|
|
수업내용 |
|
|
수업내용 |
1주차 |
너비아니 수삼겉절이, 양장피 잡채
깐풍기, 경장우육사
|
2주차 |
갑오징어 마요네즈튀김, 삼선두반두부
캘리포니아롤, 해물볶음우동
|
3주차 |
갈낙탕, 닭날개 데레구이
떡갈비구이, 해물스파게티
|
4주차 |
해파리모듬냉채(3품&5품), 쇠고기견과말이
연어샐러드, 해물샐러드, 한국식불고기샐러드&드래싱
|
5주차 |
짜춘권, 닭강정, 깐쇼새우
삼겹살편육&영양김치, 버섯탕수
|
6주차 |
|
7주차 |
무구절판, 호박죽
과일깍기, 차돌백이 수삼편채쌈
|
8주차 |
삼선누룽지탕, 닭고기 캐슈넛볶음
냉소바, 샤브샤브
|
9주차 |
LA갈비구이, 쇠고기전골
안심편채와 소스, 야채샐러드
|
10주차 |
|
11주차 |
라조육, 사천식탕수육
영양연밥씨 돌솥밥, 백김치
|
12주차 |
과일편육 수삼소스냉채, 탕평채
우럭매운탕(계절매운탕), 수삼튀김
|
|
|
|
|
전통요리를 배우면서 온라인을 통한 점포창업! |
최근에는 점포를 갖고있는 폐백, 이바지 전문점들 보다는 온라인을 통하여 활발한 주문 활동을 벌이는 프리랜서가 늘어 나고 있는 추세이다. 큰 비용 없이도 시작할 수 있으며 입 소문을 통하여 성공 할 수 있다.
|
|
|
특성 |
요리도 배우면서, 부업으로 전통요리를 배울 수 있는 교육과정, 일반 교육과정 메뉴에 없는 특별한 요리의 세계 |
|
|
|
|
|
|
수업내용 |
|
|
|
금요일 |
1주차 |
대추 잣 박기
실 꿰메기 |
쌍 폐백닭 고급
오징어 오림 |
2주차 |
쌍 폐백닭 고급
봉황꼬리작업, 오징어 오림 |
밤, 대추고임 완성 |
3주차 |
모듬전
청/홍피망전,표고전
화양적, 생선전, 호박전
|
생란, 사과란, 호박란 |
4주차 |
매화꽃 약과
삼색 매작과 |
건구절판
율란,사과란,리본매작과,
수삼대추말이,육포,잣솔,
호두튀김,더덕강정,호박란 |
5주차 |
편포 만들기
시범(대추편포, 찰보편포)
|
오색 다식
흑임자, 송화,승검초
파래,파란콩가루 |
6주차 |
쌍 폐백닭 고급
닭 삶기, 닭벼슬 오림
폐백닭 완성
|
육포양념, 고명장식
육포고임 |
7주차 |
건구절판
당근정과,오징어오림,곶감쌈
대추편포,조란,은행꼬치,새우포 어포, 생란
|
선찜
문어찜, 도미찜, 참소라찜,
갑오징어초 |
8주차 |
팥고물 삶기
봉치떡 |
삼색단자
대추, 석이, 은행 |
9주차 |
삼색약식 |
요깡
오렌지, 키위, 포도, 초코렛, 팥 |
10주차 |
정과류
도라지, 우엉, 연근
박꼬지매듭과, 장미꽃 |
생웃찌지
삼색화전, 경단 |
|
|
|
|
전통떡, 퓨전떡을 배워 떡카페창업에 도전하세요! |
근래 들어 떡 카페, 전통다과 카페 등 전통과 퓨전이 혼합된 다양한 창업아이템도 늘어만 가고 있는 추세인데요. 일반 창업이 아닌 색다른 창업을 하시려는 분, 전통 떡을 배워 선물용 또는 전통카페 창업을 하시려는 분들을 위한 일반 교육과정 메뉴에 없는 특별한 요리의 세계입니다.
|
|
|
대상 |
일반 창업이 아닌 색다른 창업을 하시려는 분, 전통 떡 선물용, 창업을 하시려는 분 |
|
특성 |
특별한 선물을 하고 싶으신 분, 전통 떡의 조리법에서부터 선물용 포장법, 창업을 하시려는 분에게 알맞은 커리큘럼 |
|
|
|
|
|
|
수업내용 |
|
순서 |
|
1주차 |
|
2주차 |
|
3주차 |
|
4주차 |
|
5주차 |
|
6주차 |
|
7주차 |
|
8주차 |
|
9주차 |
|
|
|
|
|