남경성요리제빵커피직업전문학교
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문의전화 : 033)765-7677 / 팩스 : 033)765-7680
수업내용
내용
시간
1
 커피의 역사 및 식물학
 에스프레소의 이해
 에스프레소 추출
3시간
2
 커피 체리의 구조와 수확방법
 에스프레소 추출의 이해와 분쇄도에 따른 추출변화
3시간
3
 커피의 종과 품종
 에스프레소 추출과 크레마 진단법
3시간
4
 커피의 가공 에스프레소 연속 4잔 추출 및 준비평가
3시간
5
 커피의 분류 (생두의 등급)
 준비평가 및 우유 스티밍의 이해
3시간
6
 커피의 원산지(중남미-브라질,콜롬비아,코스타리카 등)
 카푸치노 만들기
3시간
7
 커피의 원산지(아시아-인도네시아,인도,베트남)
 카푸치노 연속 4잔 만들기
3시간
8
 커피의 원산지(아프리카-에티오피아,케냐,탄자니아)
 카푸치노 연속 4잔 만들기

3시간
9
 블랜딩 커피
 카푸치노 연속 4잔 만들기
3시간
10
 에스프레소 메뉴 및 베리에이션 메뉴
 바리스타 2급 실기시험 연습
3시간
11
 바리스타 2급 실기 기술평가서 설명
 바리스타 2급 실기시험 연습
3시간
12
 바리스타 2급 실기 감각평가서 설명
 바리스타 2급 실기시험 연습
3시간
13
 바리스타 2급 실기시험 연습
3시간
14
 바리스타 2급 실기시험 연습
3시간
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