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   [ 쇠고기 양념튀김 ] (30분)  
작성인 관리자 (upiacom@nvaer.com)| 조회 1,385 | 작성일 11-01-25 11:24
    food24_13.gif 17.8K  [411]  DATE : 2011-01-25 11:24:40

● 준비재료       

쇠고기 100g, 마늘 10g, 실파 10g, 참기름 약간, 달걀노른자 1개, 청주 약간, 흰깨 약간, 밀가루 적당량, 녹말가루 적당량, 당면 15g, 파슬리 1줄기, 레몬 1/8개, 식용유 적당량, 소금, A4용지 1장

 

     
● 요구사항

※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 쇠고기 양념 튀김을 만드시오.
1. 쇠고기를 결의 반대로 잘게 굵은 채로 써시오.
2. 쇠고기에 여러 양념을 넣어 무친 후 계란과 밀가루, 전분을 넣어 섞으시오.
3. 양념한 재료는 조금씩 떼어 넣어 튀겨낸다(동그랗게 모양을 만들어 튀기는 경우는 오작).
4. 기름을 불에 올려 온도를 맞추시오.

 

 

● 수검자 유의사항

1. 쇠고기 손질을 잘하여 결이 썰어지도록 썬다.
2. 양념과 잘 섞어 밀가루와 전분이 적당량 섞이도록 한다.
3. 다른 품목과 시간을 맞추기 위해 기름을 적당한 온도로 유지한다.
4. 장식품과 곁들일 재료를 준비한다.
5. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
7. 재점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우

 

 

● 만드는법

1. 쇠고기는 결 반대로 0.5㎝ 정도 굵기와 2CM길이로 잘게 썰어 소금, 다진마늘, 실파, 흰깨, 청주, 참기름을 넣어 고루 섞은 후 달걀, 밀가루, 녹말가루를 넣어 고루 무친다.
2. 냄비에 튀김기름을 담고 160~170℃정도 되면 당면을 먼저 튀겨내고 쇠고기 무침을 조금씩 떼어 (일정한 크기로) 둥글게 튀겨낸다.
3. 접시에 종이를 깔고 튀긴 당면을 놓은 후 쇠고기 튀김을 올려놓고 레몬, 파슬리로 장식한다.