남경성요리제빵커피직업전문학교
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   [ 새우케첩볶음 ] (25분)  
작성인 관리자 (upiacom@nvaer.com)| 조회 1,463 | 작성일 11-01-25 10:56
    food20_16.gif 16.3K  [405]  DATE : 2011-01-25 10:56:48

 

● 준비재료       

새우 100g, 토마토 케첩 3큰술, 대파 20g, 양파 20g, 생강 5g, 당근 20g, 달걀 1/2개, 청주 1작은술, 녹말가루 30g, 설탕 1작은술, 소금 약간, 참기름, 식용유

 

     
● 요구사항

1. 새우의 내장을 제거하시오.
2. 당근과 양파는 2cm 정도 크기의 편으로 써시오. 

 

 

● 수검자 유의사항

1. 튀긴 새우는 타거나 설익지 않도록 한다.
2. 녹말가루 농도에 유의하여야 한다.
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
5. 재점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우 

 

 

● 만드는법

1. 새우는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다.
(중새우는 반으로 가른 뒤 등 부분을 가른다.)
2. 양파, 당근은 2cm 정도 크기의 편으로 썬다.
3. 대파, 생강은 편으로 썬다.
4. 새우에 달걀, 청주, 녹말가루를 넣어 반죽하여 기름에 튀긴다.
5. 냄비에 기름을 두르고 야채를 볶다가 토마토 케첩을 넣고 육수를 부어 끓인 다음 설탕, 소금으로 맛을 낸다.
6. ⑤에 튀긴 새우를 넣고 녹말가루를 풀어 고루 섞은 후 참기름을 약간 넣고 접시에 담는다. 

 

 

● POINT

토마토 케첩이 너무 되직하지 않도록 물 목말을 넣을 때는 소량만 사용한다.