● 준비재료
피망 100g, 돼지고기 50g, 대파 10g, 양파 10g, 죽순 10g, 표고 10g, 녹말가루, 생강, 청주, 달걀, 간장, 소금, 후춧가루, 참기름, 식용유
● 요구사항
1. 주재료 피망과 고기는 5cm 정도의 채로 써시오.
2. 고기에 초벌간을 하시오.
● 수검자 유의사항
1. 팬이 완전히 달구어진 다음 기름을 둘러 법랑 처리(코팅)를 한다.
2. 피망의 색깔이 선명하게 살아나게 너무 볶지 않는다.
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
5. 재점대상에서 제외되는 경우
- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
- 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
- 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우
● 만드는법
1. 피망은 반으로 갈라 속을 제거하여 5cm 정도의 길이로 채썬다.
2. 죽순, 표고, 대파, 생강, 양파는 채썬다.
3. 돼지고기는 채썰어 간장. 후춧가루, 생강즙, 청주, 달걀, 녹말가루를 넣어 반죽한다.
4. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 파, 생강채를 넣어 볶다가 돼지고기를 넣어 붙지 않게 볶는다.
5. 4번에 양파, 죽순, 표고를 넣어 볶다가 풋고추채를 넣어 재빨리 볶으면서 소금, 후춧가루로 맛을 낸 다음 참기름을 친다.
● POINT
1. 팬에 고기가 붙지 않고 가닥가닥 떨어지게 볶는다.
2. 야채의 색상이 선명하게 재빨리 볶는다.