남경성요리제빵커피직업전문학교
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   [ 채소볶음 ] (30분)  
작성인 관리자 (upiacom@nvaer.com)| 조회 1,257 | 작성일 11-01-25 10:49
    food20_14.gif 17.5K  [360]  DATE : 2011-01-25 10:49:46

● 준비재료       

셀러리 30g, 당근 30g, 피망 30g, 죽순 10g, 청경채 30g, 대파 20g, 마늘 10g, 생각 10g, 배추 30g, 양송이 50g. 후춧가루 약간, 청주 약간, 참기름, 식용유 약간, 물, 물녹말

 

     
● 요구사항

1. 모든 채소는 길이 4cm 정도의 편으로 써시오.
2. 대파, 마늘, 생강을 제외한 모든 채소는 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하시오.

 

 

● 수검자 유의사항

1. 팬에 붙거나 타지 않게 볶는다.
2. 재료에서 물이 물이 흘러나오지 않게 하면서 색을 살린다.
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
5. 재점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우 

 

 

● 만드는법

. 모든 야채는 손질하여 4cm 정도의 편으로 썬다.
2. 대파, 마늘, 생강을 제외한 모든 야채는 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용한다.
3. 청경채는 살짝 데쳐 줄기를 저며 썬다.
4. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 대파, 생강, 마늘을 넣어 볶다가 술을 넣은 후 야채를 차례대로
넣어 볶는다.
5. ④번에 물을 첨가하고 물녹말을 넣어 걸쭉하게 한 다음 참기름을 치고 보기 좋게 담는다.

 

 

● POINT
1. 강한 불에서 재빨리 볶아야 색상이 곱고 물이 흐르지 않는다.
2. 많은 양의 채소를 볶을 때 물이 생기면 물녹말을 사용하여 국물이 흐르지 않게 한다.