남경성요리제빵커피직업전문학교
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   [ 부추잡채 ] (20분)  
작성인 관리자 (upiacom@nvaer.com)| 조회 1,247 | 작성일 11-01-25 10:38
    food20_08.gif 17.5K  [349]  DATE : 2011-01-25 10:38:06

● 준비재료       

부추 150g, 돼지등심살 50g, 청주 약간, 소금 약간, 달걀 약간, 후추 약간, 조미료 약간, 참기름 약간, 식용유 적당량

 

     
● 요구사항

1. 부추는 6cm, 길이로 써시오.
2. 고기는 0.3×6cm 길이로 써시오.

 

 

● 수검자 유의사항

1. 채소의 색이 퇴색되지 않도록 한다.
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
5. 재점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우 

 

 

● 만드는법

1. 부추는 깨끗이 씻어 6cm 길이로 잘라 놓는다.
2. 돼지고기는 얇게 저민 후 결대로 곱게 채로 썰어 청주를 넣고 잘 주무른 후 다시 달걀 흰자를 넣어 고루 양념한다.
3. 볶음냄비에 기름을 두르고 달아오르면 고기를 넣어 볶아 한쪽으로 밀어 놓고, 부추 흰 부분을 먼저 볶으면서 푸른 부분을 넣어 소금으로 간한 다음 참기름을 둘러 낸다. 

 

 

● POINT

1. 부추는 살짝 볶아야 색상이 보기 좋고 모양도 좋다.
2. 수분이 너무 많이 생기면 녹말을 조금 넣어 연결하도록 한다.