● 준비재료
쇠고기 갈은 것 50g, 야채(양채, 당근, 샐러리)30g, 달걀흰자 1개, 브라운 스톡 300ml, 소금, 후추 약간, 파슬리, 셀러리, 통후추, 정향, 토마토, 월계수잎
● 요구사항
1. 완성된 수프는 맑고 갈색이 되도록 하시오.
2. 완성된 수프의 양은 200ml 정도로 하시오.
● 수검자 유의사항
1. 처음 센 불에 끓인 뒤 약한 불에서 끓여야 한다.
2. 맑은 수프가 되어야 한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를 다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외한다.
5. 조리작픔 만드는 순서에 유의 한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업 시 음식의 맛을 보지 않는다.
● 만드는법
1. 야채는 곱게 채썰기 한다.
2. 고기는 다져서 준비한다.
3. 달걀흰자를 거품 내어 ①에 넣은 후 잘 섞는다.
4. 브라운 스톡을 붓고 주걱으로 바닥을 잘 저어준 후 불에 올려놓고 계속 가열한다.
5. 고형물이 떠오르면 가운데 구멍을 뚫어주고 중불로 끓인다.
6. 시간이 되면 소창에 거르고 흡수지로 기름을 제거하고 소금,후추로 간을 맞추어 그릇에 담는다.
● POINT
1. 달걀 흰자는 국물을 맑게 해주는 역할이 있다. 흰자가 익을 때 까지는 저어가면서 끓이다가 은근한 불에서 서서히 끓여야 국물이 깨끗하다.
2. 고 단백 저 지방 수프로서 맑은 수프의 대표이다.