|
||
[ 오징어볶음 ] (30분) | |||||
작성인 관리자 (upiacom@nvaer.com)| 조회 1,544 | 작성일 11-01-25 09:19 | |||||
food55_27.gif 16.3K [439] DATE : 2011-01-25 09:19:30 | |||||
● 준비재료 오징어 150g, 붉은 고추 1개, 풋고추 2개, 양파 50g, 대파 20g, 고추장 15g, 고춧가루 약간, 설탕, 마늘, 생강, 식용유 약간, 깨소금 약간, 참기름 약간
1. 오징어는 0.3㎝ 폭으로 가로, 세로 어슷하게 칼집을 넣으시오.
● 수검자 유의사항 1. 오징어를 손질 할 때 먹물이 터지지 않도록 조심한다.
● 만드는법 1. 오징어를 손질하여 깨끗이 씻어 가로세로로 어슷하게 칼집을 넣어 길이 5cm, 너비 2cm로 썬다.
● POINT
|
|||||