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   [ 오징어볶음 ] (30분)  
작성인 관리자 (upiacom@nvaer.com)| 조회 1,486 | 작성일 11-01-25 09:19
    food55_27.gif 16.3K  [422]  DATE : 2011-01-25 09:19:30

● 준비재료       

오징어 150g, 붉은 고추 1개, 풋고추 2개, 양파 50g, 대파 20g, 고추장 15g, 고춧가루 약간, 설탕, 마늘, 생강, 식용유 약간, 깨소금 약간, 참기름 약간

 

     
● 요구사항

1. 오징어는 0.3㎝ 폭으로 가로, 세로 어슷하게 칼집을 넣으시오.
2. 완성된 오징어 크기는 가로 4㎝, 세로 1.5㎝정도로 만드시오.
(단, 오징어 다리는 4㎝길이로 자른다.)

 

 

● 수검자 유의사항

1. 오징어를 손질 할 때 먹물이 터지지 않도록 조심한다.
2. 오징어의 분할 상태가 일정해야 한다.
3. 완성된 양념 상태는 고춧가루 색이 배어 있어야 한다.
4. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를 다르게 만든 경우 오작으로 채점 대상에서 제외된다.
5. 요구작품이 2가지인 경우 1가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점대상에서 제외된다.
6. 조리작품 만드는 순서에 유의하여야 한다.

 

 

● 만드는법

1. 오징어를 손질하여 깨끗이 씻어 가로세로로 어슷하게 칼집을 넣어 길이 5cm, 너비 2cm로 썬다.
2. 붉은 고추, 풋고추, 대파는 어슷하게 썰고, 양파는 0.5cm 두께로 썰고, 마늘은 다진다.
3. 고추장에 고춧가루, 설탕, 마늘, 생강, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
4. 볶음팬에 기름을 넣고 뜨거워지면 양파, 풋고추, 대파를 넣어 볶은 다음 어징어를 넣고 골고루 볶으면서 ③의 양념장을 넣고 살짝 볶아 간과 맛을 낸다. 

 

 

● POINT
양념장을 만들어 끓인 다음 재료를 넣어 볶아도 좋다.