|
||
[ 지짐누름적 ] (35분) | |||||
작성인 관리자 (upiacom@nvaer.com)| 조회 1,598 | 작성일 11-01-24 10:51 | |||||
food55_13.gif 15.6K [453] DATE : 2011-01-24 10:51:00 | |||||
● 준비재료 소고기 80g, 표고버섯 2개, 당근 30g, 통도라지 30g, 실파 10g, 밀가루 40g, 달걀 1개, 산적꼬치 4개,
1. 누름적의 크기는 0.5cm×5cm×6cm크기로 하시오.
● 수검자 유의사항 1. 각각의 준비된 재료는 색깔을 조화 있게 끼워서 색을 잘 살릴 수 있도록 지진다.
● 만드는법 1. 소고기는 길이 7cm, 넓이 1cm, 두께 0.5cm로 썰어 잔 칼집을 넣어 양념장으로 무쳐 익힌다.
● POINT 1. 지짐누름적을 지져 접시에 접시에 담을 때는 꼬치를 빼서 담는 것이 원칙이다. |
|||||