국비지원교육 (…
[01-05]
고사장위치 필…
[01-05]
바리스타 시험 …
[01-05]
실기시험 연습
[01-05]
HOME
>
게시판
>
커피이야기
37 건
번호
제목
작성일
작성자
조회
37
커핑(Cupping)
05-05
관리자
1433
36
에스프레소 추출 과정
05-05
관리자
1708
35
로스터기의 각 부분별 명칭과 역할
05-05
관리자
1176
34
로스터기 종류-가열 방식에 의한 분류
05-05
관리자
1014
33
로스터기 종류-용량에 따른 분류
05-05
관리자
1509
32
로스터기 종류-열원(熱源) 에 따른 분류
05-05
관리자
1180
31
로스터기의 발전
05-05
관리자
1089
30
로스팅 기원과 발전
05-05
관리자
1007
29
라떼아트의 분류
05-05
관리자
1096
28
라떼아트 테크닉
05-05
관리자
1248
27
라떼아트의 생성원리-크레마와 벨벳밀크의 만남
05-05
관리자
1076
26
라떼아트의 생성원리-벨벳밀크 만들기
05-05
관리자
2236
25
라떼아트의 생성원리-에스프레소의 크레마
05-05
관리자
1417
24
디자인 카푸치노와 라떼아트의 발전
05-05
관리자
1037
23
라떼아트(Latte Art)란 무엇인가?
05-05
관리자
1143
22
커피의 향기, 향미 성분
05-05
관리자
2759
21
커피 생콩의 화학적인 성분
05-05
관리자
2069
20
로스팅
05-05
관리자
1241
19
바리스타의 자세
05-05
관리자
1151
18
생두
05-05
관리자
1777
1
2
제목
내용
제목+내용
회원아이디
글쓴이
검색
and
or